Archiv:Bewertung: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Jappy Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
K
Zeile 14: Zeile 14:
 
<small>Die 6 wird allerdings als 0 bzw. als Enthaltung gewertet. Im Endeffekt ''verbessert'' sie also leicht den Schnitt, da der Notendurchschnitt gleich bleibt, die Zahl der abgegebenen Stimmen aber um 1 größer wird.</small>
 
<small>Die 6 wird allerdings als 0 bzw. als Enthaltung gewertet. Im Endeffekt ''verbessert'' sie also leicht den Schnitt, da der Notendurchschnitt gleich bleibt, die Zahl der abgegebenen Stimmen aber um 1 größer wird.</small>
  
Das System rechnet anhand der abgegebenen Noten für das [[Tutorial:Profilbild|Profilbild]] oder anderen bewertbaren Fotos dann eine Gesamtdurchschnittsnote aus.
+
Das System rechnet anhand der abgegebenen Noten für das [[Profilbild]] oder anderen bewertbaren Fotos dann eine Gesamtdurchschnittsnote aus.
 
{| style="width:70%;"
 
{| style="width:70%;"
 
| {{Tipp|
 
| {{Tipp|

Version vom 30. Oktober 2012, 01:12 Uhr


Wiki-minihelm.png Was du wissen solltest:

Bewertung → Einschätzung, Benotung

Angemeldete Benutzer können Galeriebilder, die evtl. Richtigkeit von Klarnamen sowie Profilbilder bewerten.
Profilbildbewertung
Bewertungsgesamtergebnis


Profilbilder und der Bilder in euren Fotoalben:

Profil- und Galeriebilder werden auf einer Skala von 1 bis 6 bewertet.
1 = sehr gut, 6 = ungenügend (wie Schulnoten)
Die 6 wird allerdings als 0 bzw. als Enthaltung gewertet. Im Endeffekt verbessert sie also leicht den Schnitt, da der Notendurchschnitt gleich bleibt, die Zahl der abgegebenen Stimmen aber um 1 größer wird.

Das System rechnet anhand der abgegebenen Noten für das Profilbild oder anderen bewertbaren Fotos dann eine Gesamtdurchschnittsnote aus.

Wiki bastel licht.gifTIPP / HINWEIS
  • Diese Gesamtnote geht nicht mit in die Bewertung für ein neu hochgeladenes Profilbild ein. Sobald du ein neues Bild geladen hast, zählt die Bewertung jedesmal von vorn.
  • Jeder kann das Profilbild eines anderes Users nur einmal bewerten. Hat er allerdings ein neues Bild hochgeladen, kann man dieses neue Bild auch neu bewerten.


Unter Einstellungen kann der Benutzer die Bewertung der Profil- und Galeriebilder ganz abschalten, oder es nur von Männern oder nur von Frauen, oder von allen Usern bewerten lassen.
Die Benutzer können NICHT feststellen, wer das Bild mit welcher Note bewertet hat, da dies anonym geschieht. Selbst wenn man gut aufpasst und seine Profilbesuche verfolgt, kann sich niemand sicher sein.

Wiki bastel licht.gifTIPP / HINWEIS Von daher, wenn dich eine schlechte Benotung deines Profilbildes oder Galeriebildes stört oder ärgert, solltest du die Bewertung abschalten.
Bewertung-deaktiviert.gif
Letztendlich soll Jappy doch allen Usern Spaß machen :-)

Es wird nicht gespeichert, wer welche Note gibt.

Von daher kann man leider keine Bewertung zurück ziehen bzw. nochmals machen.



die evtl. Richtigkeit von Klarnamen bewerten

Klarnamen → reale Vor- und Nachnamen

klick an, was du denkst, was stimmen könnte

Auf die Frage: "Ist das ... ?" hast du folgende Antworten:

  • Ja
  • Keine Ahnung
  • Nein

Bug

Nuvola apps bug.png Bug
  • Galeriebilder können auch von Usern bewertet und kommentiert werden, welche man ignoriert hat. (das hat sich inzwischen erledigt.)
  • Profilbilder kann man als ignorierter User nicht bewerten. Die Note geht zwar anzuklicken, aber es wird keine neue Gesamtnote ausgegeben. Es erfolgt vom System allerdings keinerlei Fehlermeldung bzw. Hinweis, es funktioniert einfach nicht.