Archiv:Bewertung: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Jappy Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
K
K (IndianSummer- verschob die Seite Bewertung nach Archiv:Bewertung: Funktion wurde im März 2017 abgeschaltet)
 
(13 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
[[Kategorie:Profil]][[Kategorie:Forum]][[Kategorie:Bilder]]
+
[[Kategorie:Profil]][[Kategorie:Bilder]]
 
__NOEDITSECTION__ __NOTOC__
 
__NOEDITSECTION__ __NOTOC__
 
{{Box Wissen|
 
{{Box Wissen|
 
'''Bewertung''' → Einschätzung, Benotung
 
'''Bewertung''' → Einschätzung, Benotung
  
Angemeldete [[User|Benutzer]] können [[Thema|Forenthemen]], [[Galerie|Galeriebilder]], die evtl. Richtigkeit von [[Klarnamen]] sowie [[Profilbild|Profilbilder]] bewerten.}}
+
<strike>Angemeldete [[User|Benutzer]] können [[Fotos|Galeriebilder]], die evtl. Richtigkeit von [[Klarname]]n sowie [[Profilbild|Profilbilder]] bewerten.</strike> <br>
[[Bild:Forenthema_bewerten.png|thumb| Forenthema - Flop oder Top, das ist hier die Frage ]]
+
'''Diese Funktion wurde abgeschaltet'''}}
[[Bild:Wikinger_bewertung_forum.jpg|thumb| Sterne und Tonne]]
 
[[Bild:Bewertung Profilbilder.JPG|thumb| Profilbildbewertung]]
 
[[Bild:Wikinger_bewertung_note.jpg|thumb| Bewertungsgesamtergebnis]]
 
  
===Im Forum:===
+
=== Profilbilder und Bilder in Fotoalben: ===
In einigen [[Forum|Foren]] können Themen mit [[Top]][[Bild:Top.png]] oder [[Flop]][[Bild:Flop.png]] bewertet werden. <br>
+
.. können seit März 2017 nicht mehr bewertet werden.
wobei ''Top'' für "gut - in Ordnung" steht und <br>
 
''Flop'' für "schlecht - mag ich nicht - langweilig".
 
 
Das System wertet pro Thema die abgegebenen Bewertungen aus und vergibt dann <br>
 
[[Sterne|Sternchen]] oder die [[Bild:Tonne.gif]] [[Tonne]] <br>
 
 
 
Je mehr [[Top]]s ein [[Thema]] bekommt, desto mehr ''Sternchen'' wird es bekommen,<br>
 
wobei sich das auch wieder nach unten ändern kann, wenn dazwischen auch mal [[Flop|gefloppt]] wird.<br>
 
Bekommt der Thread viele Flops wird sich nach einer Zeit eine[[Bild:Tonne.gif]] Tonne neben der [[Überschrift]] zeigen, falls das so bleibt, landet dieses dann auf dem [[Abstellgleis]].
 
{| style="width:70%;"
 
| {{Tipp| Die Flop- und Top-[[Button]] können nach dem Anklicken noch zu sehen sein, aber der 1. Klick ist trotzdem bereits wirksam. Jeder Thread lässt sich nur 1mal pro User bewerten. Danach sind diese Button nicht mehr zu sehen.<br>
 
Seit dem 22.2.2007 bekommst du eine Meldung angezeigt, wenn der Button von dir schon angeklickt wurde:<br>
 
[[Bild:Bereits-bewertet.gif|thumb|left| bereits bewertet]]}}
 
|-
 
|{{Tipp|'''Threadbewertungen dienen und dienten eigentlich dazu, die Qualität eines Themas anzuzeigen. Auf die [[Erfahrungspunkte]] des Threaderstellers haben sie — wegen zu vielen Missbrauchs — keinen Einfluss mehr.'''<br>
 
Die Aufforderung zur positiven Bewertung des eigenen Threads auf dem Profil, einschließlich der persönlichen Seite oder per Mail, führte schon vor der Umstellung zu einer Verwarnung, da sie massiv zugenommen hatte.<br>
 
Es war also abzusehen, dass diese Form irgendwann abgeschaltet werden würde.}}
 
|
 
|}
 
 
 
=== [[Profilbild|Profilbilder]] und der [[Fotos|Bilder in euren Fotoalben]]:===
 
Profil- und Galeriebilder werden auf einer Skala von 1 bis 6 bewertet. <br>
 
1 = sehr gut, 6 = ungenügend (wie Schulnoten)<br>
 
<small>Die 6 wird allerdings als 0 bzw. als Enthaltung gewertet. Im Endeffekt ''verbessert'' sie also leicht den Schnitt, da der Notendurchschnitt gleich bleibt, die Zahl der abgegebenen Stimmen aber um 1 größer wird.</small>
 
 
 
Das System rechnet anhand der abgegebenen Noten für das [[Tutorial:Profilbild|Profilbild]] oder anderen bewertbaren Fotos dann eine Gesamtdurchschnittsnote aus.
 
{| style="width:70%;"
 
| {{Tipp|
 
*Diese Gesamtnote geht nicht mit in die Bewertung für ein neu hochgeladenes Profilbild ein. Sobald du ein neues Bild geladen hast, zählt die Bewertung jedesmal von vorn.<br>
 
*Jeder kann das Profilbild eines anderes [[User]]s nur einmal bewerten. Hat er allerdings ein neues Bild hochgeladen, kann man dieses neue Bild auch neu bewerten.}}
 
|}
 
 
 
Unter [[Einstellungen]] kann der [[User|Benutzer]] die Bewertung der Profil- und Galeriebilder ganz abschalten, oder es nur von Männern oder nur von Frauen, oder von allen Usern bewerten lassen. <br>
 
Die Benutzer können NICHT feststellen, wer das Bild mit welcher Note bewertet hat, da dies anonym geschieht. Selbst wenn man gut aufpasst und seine [[Besucherliste]] verfolgt, kann sich niemand sicher sein.
 
 
 
{| style="width:70%;"
 
| {{Tipp|Von daher, wenn dich eine schlechte Benotung deines Profilbildes oder Galeriebildes stört oder ärgert, solltest du die Bewertung abschalten. <br>Letztendlich soll [[Jappy]] doch allen Usern Spaß machen :-)<br><br>Es wird nicht gespeichert, wer welche Note gibt.<br>
 
Von daher kann man leider keine Bewertung zurück ziehen bzw. nochmals machen. }}
 
|}
 
 
 
===die evtl. Richtigkeit von Klarnamen bewerten===
 
 
 
'''[[Klarnamen|Klarnamen → reale Vor- und Nachnamen]]'''<br>
 
Genaueres dazu bitte dem der nachstehenden Tabelle entnehmen.
 
 
 
Klick im Profil deines Freundes, welcher seinen Namen für Freunde freigegeben hat, auf '''''Freund bearbeiten'''''
 
{|
 
|[[Bild:Klarnamenbewertung1.jpg|thumb|klick an, was du denkst, was stimmen könnte]]||[[Bild:Klarnamenbewertung2.jpg|thumb|bei mehr als 2 abgegebenen Stimmen wird hier dann eine Quote angezeigt]]
 
|}
 
Hier, in der Freundeverwaltung, kannst du dann anklicken, ob du das Gefühl hast
 
* der Name stimmt
 
* er stimmt nicht
 
* oder dich der Stimme enthalten
 
Sind mehr als 2 Stimmen abgegeben, wird in der Freundeverwaltung eine Quote angezeigt. <br>
 
D.h. Wie hoch ist der Prozentsatz der Freunde, die glauben, das hier im Bildbeispiel ''Detlef Wikinger'' auch ''Detlef Wikinger'' ist.
 
 
 
==[[Bug]]==
 
{{Box_Bug|
 
*<strike>Galeriebilder können auch von Usern bewertet und kommentiert werden, welche man [[Ignore|ignoriert]] hat.</strike> (das hat sich inzwischen erledigt.)
 
*Profilbilder kann man als ignorierter User nicht bewerten. Die Note geht zwar anzuklicken, aber es wird keine neue Gesamtnote ausgegeben. Es erfolgt vom System allerdings keinerlei Fehlermeldung bzw. Hinweis, es funktioniert einfach nicht.}}
 

Aktuelle Version vom 25. März 2017, 15:57 Uhr


Wiki-minihelm.png Was du wissen solltest:

Bewertung → Einschätzung, Benotung

Angemeldete Benutzer können Galeriebilder, die evtl. Richtigkeit von Klarnamen sowie Profilbilder bewerten.

Diese Funktion wurde abgeschaltet

Profilbilder und Bilder in Fotoalben:

.. können seit März 2017 nicht mehr bewertet werden.