Archiv:Bewertung: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Jappy Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
K (IndianSummer- verschob die Seite Bewertung nach Archiv:Bewertung: Funktion wurde im März 2017 abgeschaltet)
 
(23 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
[[Kategorie:Allgemeines]][[Kategorie:Profil]][[Kategorie:Forum]][[Kategorie:Bilder]]
+
[[Kategorie:Profil]][[Kategorie:Bilder]]
{{TOC}}
+
__NOEDITSECTION__ __NOTOC__
[[Bild:Bewertung Forenthemen.JPG|thumb| Forenthema - Flop oder Top, das ist hier die Frage ]]
+
{{Box Wissen|
[[Bild:Wikinger_bewertung_forum.jpg|thumb| Sterne und Tonne]]
+
'''Bewertung''' → Einschätzung, Benotung
[[Bild:Bewertung Profilbilder.JPG|thumb| Profilbildbewertung]]
 
[[Bild:Wikinger_bewertung_note.jpg|thumb| Bewertungsgesamtergebnis]]
 
  
==Allgemein==
+
<strike>Angemeldete [[User|Benutzer]] können [[Fotos|Galeriebilder]], die evtl. Richtigkeit von [[Klarname]]n sowie [[Profilbild|Profilbilder]] bewerten.</strike> <br>
'''Bewertung''' = Einschätzung, Benotung
+
'''Diese Funktion wurde abgeschaltet'''}}
==Was und wie kann man bewerten?==
 
Angemeldete [[User|Benutzer]] können [[Thema|Forenthemen]], [[Galerie|Galeriebilder]] sowie [[Profilbild|Profilbilder]] bewerten.
 
  
==Im Forum:==
+
=== Profilbilder und Bilder in Fotoalben: ===
In einigen [[Forum|Foren]] können Themen mit [[Top]][[Bild:Top.gif]] oder [[Flop]][[Bild:Flop.gif]] bewertet werden. <br>
+
.. können seit März 2017 nicht mehr bewertet werden.
wobei ''Top'' für "gut - in Ordnung" steht und <br>
 
''Flop'' für "schlecht - mag ich nicht - langweilig".
 
 
Das System wertet pro Thema die abgegebenen Bewertungen aus und vergibt dann <br>
 
[[Sterne|Sternchen]] oder die [[Bild:Tonne.gif]] [[Tonne]] <br>
 
 
 
Je mehr [[Top]]s ein [[Thema]] bekommt, desto mehr ''Sternchen'' wird es bekommen,<br>
 
wobei sich das auch wieder nach unten ändern kann, wenn dazwischen auch mal [[Flop|gefloppt]] wird.<br>
 
Bekommt der Thread viele Flops wird sich nach einer Zeit eine[[Bild:Tonne.gif]] Tonne neben der [[Überschrift]] zeigen, falls das so bleibt, landet dieses dann auf dem [[Abstellgleis]].
 
{| style="width:70%;"
 
| {{Tipp| Die Flop- und Top-[[Button]] können nach dem Anklicken noch zu sehen sein, aber der 1. Klick ist trotzdem bereits wirksam. Jeder Thread lässt sich nur 1mal pro User bewerten. Danach sind diese Button nicht mehr zu sehen.<br>
 
Seit dem 22.2.2007 bekommst du eine Meldung angezeigt, wenn der Button von dir schon angeklickt wurde:<br>
 
[[Bild:Bereits-bewertet.gif|thumb| bereits bewertet]]}}
 
|}
 
 
 
==Information: [[Bewertung]] und Einfluß auf die [[Erfahrungspunkte]]==
 
'''Threadbewertungen dienen und dienten eigentlich dazu, die Qualität eines Themas anzuzeigen. Auf die Erfahrungspunkte des Threaderstellers haben sie — wegen zu vielen Missbrauchs — keinen Einfluss mehr.'''<br>
 
Die Aufforderung zur positiven Bewertung des eigenen Threads auf dem Profil, einschließlich der persönlichen Seite oder per Mail, führte schon vor der Umstellung zur einer Verwarnung, da sie massiv zugenommen hatte.<br>
 
Es war also abzusehen, dass diese Form irgendwann abgeschaltet werden würde.
 
 
 
==Im [[Profil]] und der [[Galerie]]:==
 
[[Profilbild|Profil-]] und Galeriebilder werden auf einer Skala von 1 bis 6 bewertet. <br>
 
1 = sehr gut, 6 = ungenügend (wie Schulnoten)<br>
 
<small>Die 6 wird allerdings als 0 bzw. als Enthaltung gewertet. Im Endeffekt ''verbessert'' sie also leicht den Schnitt, da der Notendurchschnitt gleich bleibt, die Zahl der abgegebenen Stimmen aber um 1 größer wird.</small>
 
 
 
Das System rechnet anhand der abgegebenen Noten für das Profilbild oder Galeriebild dann eine Gesamtdurchschnittsnote aus.
 
{| style="width:70%;"
 
| {{Tipp|
 
*Diese Gesamtnote geht nicht mit in die Bewertung für ein neu hochgeladenes [[Profilbild]] ein. Sobald du ein neues Bild geladen hast, zählt die Bewertung jedesmal von vorn.<br>
 
*Jeder kann das [[Profilbild]] eines anderes [[User]]s nur einmal bewerten. Hat er allerdings ein neues Bild hochgeladen, kann man dieses neue Bild auch neu bewerten.}}
 
|}
 
 
 
Unter [[Einstellungen]] kann der [[User|Benutzer]] die Bewertung der Profilbilder ganz abschalten, oder es nur von Männern oder nur von Frauen, oder von allen Usern bewerten lassen. Bei den Galeriebildern ist das nicht möglch.
 
 
 
Die Benutzer können NICHT feststellen, wer das Bild mit welcher Note bewertet hat, da dieses sozusagen anonym geschieht. Selbst wenn man gut aufpasst und seine [[Besucherliste]] verfolgt, kann sich niemand sicher sein.
 
 
 
{| style="width:70%;"
 
| {{Tipp|Von daher, wenn dich eine schlechte Benotung deines Profilbildes oder Galeriebildes stört oder ärgert, solltest du die Bewertung abschalten. <br>Letztendlich soll [[Jappy]] doch allen Usern Spass machen :-)<br><br>Es wird nicht gespeichert, wer welche Note gibt.<br>
 
Von daher, kann man leider keine Bewertung zurück ziehen bzw. nochmals machen.... }}
 
|}
 
 
 
==[[Bug]]==
 
{{Box_Bug|
 
*<strike>Galeriebilder können auch von Usern bewertet und kommentiert werden, welche man [[Ignore|ignoriert]] hat.</strike> (das hat sich inzwischen erledigt.)
 
*Profilbilder kann man als ignorierter User nicht bewerten. Die Note geht zwar anzuklicken, aber es wird keine neue Gesamtnote ausgegeben. Es erfolgt vom System allerdings keinerlei Fehlermeldung bzw. Hinweis, es funktioniert einfach nicht.}}
 
 
 
__NOEDITSECTION__
 

Aktuelle Version vom 25. März 2017, 14:57 Uhr


Wiki-minihelm.png Was du wissen solltest:

Bewertung → Einschätzung, Benotung

Angemeldete Benutzer können Galeriebilder, die evtl. Richtigkeit von Klarnamen sowie Profilbilder bewerten.

Diese Funktion wurde abgeschaltet

Profilbilder und Bilder in Fotoalben:

.. können seit März 2017 nicht mehr bewertet werden.