Gruppenchat: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Jappy Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(aus dem Chat aussteigen und/oder nicht ständig teilnehmenden Chatgesprächsverlauf verschieben, löschen)
(aus dem Chat aussteigen und/oder nicht ständig teilnehmenden Chatgesprächsverlauf nach Beendigung verschieben, löschen)
Zeile 28: Zeile 28:
 
* oder -wenn evtl. noch einmal nachgelesen werden soll- ins Archiv verschoben werden.
 
* oder -wenn evtl. noch einmal nachgelesen werden soll- ins Archiv verschoben werden.
 
* wird er nicht gelöscht, bzw. verschoben, bleibt er im Gesprächsverlauf -als gelesen markiert- stehen.
 
* wird er nicht gelöscht, bzw. verschoben, bleibt er im Gesprächsverlauf -als gelesen markiert- stehen.
 +
{|
 +
|[[Datei:Gruppenchat-verlassen-17.JPG|gerahmt|hier verlässt du die Gruppe endgültig]]||[[Datei:Gruppenchat-erstellerverlässtgruppe-17.JPG|gerahmt|der Gruppenersteller verlässt die Gruppe endgültig. Der Chat bleibt aber bestehen]]||[[Datei:Gruppenchat-letzterusergeht-17.JPG|gerahmt|Der Chatraum ist leer, bleibt aber bestehen]]
 +
|}

Version vom 29. März 2017, 10:56 Uhr

Wiki-minihelm.png Was du wissen solltest:

In eurer Mailbox könnt ihr nun auch einen Gruppenchat für mehrere User anmelden. Eine interessante Sache, die sicher vielen richtig Spaß bringen könnte.

einen Gruppenchat anlegen

Du kannst dich mit mehreren Leuten (du wirst entweder eingeladen oder suchst dir Leute zum Chatten selber aus) im gleichen Chatfenster deiner Mailbox unterhalten.
Dafür klickst erst auf Gespräche dann auf den rot hinterlegten Button neuer Chat dann auf Gruppenchat.
Es geht eine Liste mit den Nicks deiner Freunde auf und du setzt ein Häkchen wo immer du möchtest. Deinem Chat kannst du auch einen Namen geben, z.B. Frühlingsanfang oder Jappy oder Willkommen zum Quatschen oder ähnliches. Danach klickst du auf 'Gruppe anlegen und dann kann es schon fast losgehen!
Jeder von dir ausgewählte Teilnehmer bekommt eine Jappy-Systemmail mit der Einladung, welche er bestätigen muss.
Auch wenn der Chat bereits läuft, kann man noch weitere Leute dazu einladen, sobald diese die Jappymail bestätigt haben, können sie mit reden.
Wirst du eingeladen an einem Gruppenchat teilzunehmen, bekommst du nur eine Mail zum Bestätigen der Teilnahme. Die ersten Punkte entfallen dann.

Mail-gruppenchat-17.JPG Mail-gruppenchat1-17.JPG
Diese Gruppe wurde zunächst ohne Teilnehmer erstellt. Das kann man nachholen.. wie? → nächster Absatz

User nachträglich zum Chat einladen, Officer bestellen, User entfernen

Du klickst dich in den Chat ein und kannst dann rechts oben über die 3 Punkte auf Einstellungen zugreifen.
hier kannst du Officer für deinen Chat eintragen, User aus dem Chat entfernen und weitere User zum Chat einladen. Diese können teilnehmen, sobald sie die Systemmail bestätigt haben.

aus dem Chat aussteigen und/oder nicht ständig teilnehmen
den Chatgesprächsverlauf nach Beendigung verschieben, löschen

  • wählst du über die Einstellungen Gruppe verlassen, ist der Chat für dich komplett geschlossen. Theoretisch bräuchtest du eine neue Einladung um wieder teilnehmen zu können.
  • über das große X links oben kannst du den Chat schließen, aber dich jederzeit wieder dort einklinken.
  • Beim endgültigen Austritt aus dem Chat des Erstellers, bleibt alles wie es ist. Man kann sich weiter unterhalten.
  • Ein leerer Chat bleibt auch bestehen.
  • Der Chat kann aus deinem Gesprächsverlauf gelöscht werden, wie eine normale Mail
  • oder -wenn evtl. noch einmal nachgelesen werden soll- ins Archiv verschoben werden.
  • wird er nicht gelöscht, bzw. verschoben, bleibt er im Gesprächsverlauf -als gelesen markiert- stehen.
hier verlässt du die Gruppe endgültig
der Gruppenersteller verlässt die Gruppe endgültig. Der Chat bleibt aber bestehen
Der Chatraum ist leer, bleibt aber bestehen