Profilbesuche: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Jappy Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Funktionsweise)
Zeile 18: Zeile 18:
 
Wenn du das Profil eines Users anklickst, besuchst du immer zuerst dessen [[Begrüßungstext|Profilseite]]. Du kannst dann beispielsweise einen Eintrag in das [[Gästebuch]] setzen oder das [[Profilbild]] [[Bewertung|bewerten]] - vorausgesetzt der User lässt die Bewertung zu. Du kannst dem User eine [[Freunde|Freundschaftsanfrage]] stellen, seine [[Ticker]] [[Tickerabos|abonnieren]] oder ihn auf deine [[Favoriten|Favoritenliste]] nehmen und evtl. vorhandene Ticker beantworten bzw. ein [[Echos|Echo]] darauf abgeben, auch eine Mail schreiben wäre möglich. Mit der entsprechenden Menge an [[Credits]] kannst du eine Emotion oder ein Geschenk überreichen.
 
Wenn du das Profil eines Users anklickst, besuchst du immer zuerst dessen [[Begrüßungstext|Profilseite]]. Du kannst dann beispielsweise einen Eintrag in das [[Gästebuch]] setzen oder das [[Profilbild]] [[Bewertung|bewerten]] - vorausgesetzt der User lässt die Bewertung zu. Du kannst dem User eine [[Freunde|Freundschaftsanfrage]] stellen, seine [[Ticker]] [[Tickerabos|abonnieren]] oder ihn auf deine [[Favoriten|Favoritenliste]] nehmen und evtl. vorhandene Ticker beantworten bzw. ein [[Echos|Echo]] darauf abgeben, auch eine Mail schreiben wäre möglich. Mit der entsprechenden Menge an [[Credits]] kannst du eine Emotion oder ein Geschenk überreichen.
 
{|
 
{|
|[[Datei:Profilbildmodul-navi.jpg|gerahmt]]||
+
|[[Datei:Profilbildmodul-navi.jpg|gerahmt|Auf deinem eigenen Profil sieht dieses Fenster etwas anders aus. Dort fehlen einige Links, da du ja nicht dein eigener Freund werden kannst oder deine eigenen Ticker abonnieren kannst z.B.<br>Statt Punkt 9, 10 und 11 hast du da die Möglichkeit in deine '''Einstellungen''' zu kommen und/oder ein '''neues Profilbild''' zu laden]]||
; ...
+
* 1 wie viele Profilbilder hat dieser User geladen
; ...
+
* 2 in diesem runden Fenster siehst du das Profilbild (sofern eins da ist). Grün eingekreist, wenn der User online ist. Klickst du drauf, siehst du alle von ihm hochgeladenen Profilbilder
 +
* 3 und hier seinen Status
 +
* 4 den Nicknamen und evtl. den Wohnort. Letzteres soweit es die eingestellte Privatsphäre zulässt.
 +
* 5 versch. Details zum User, dafür musst du etwas runterscrollen
 +
* 6 seine Galerie und die Anzahl der hochgeladenen Bilder.  
 +
* 7 das Gästebuch, sofern er es für die Öffentlichkeit zugänglich gemacht hat
 +
* 8 Ticker (in Klammern die Anzahl) Dieser Link fällt weg, wenn es keine Ticker gibt, bzw. keine, die öffentlich sind
 +
* 9 hier hast du die Möglichkeit, den User anzuschreiben
 +
* 10 du kannst ihn beschenken, wenn du magst
 +
* 11 oder ihm eine Emotion überlassen
 +
* 12 die Möglichkeit dem User einen Freundschaftsantrag zu machen
 +
* 13 oder ihn als Favorit eintragen (dann hast du die Möglichkeit eine kleine Notiz zu hinterlassen -die ist nur für dich sichtbar-
 +
* 14 Hier kannst du seine Ticker abonnieren.  
 +
* 15 in sein Gästebuch schreiben
 
|}
 
|}
  

Version vom 21. Februar 2016, 12:58 Uhr

Wiki-minihelm.png Was du wissen solltest:

Wenn du das Profil eines anderen Users besuchst, landest du beim Anklicken seines Nicks, auf seiner Begrüßungsseite.

Funktionsweise

Das Profil eines anderen Users erreichst du:

Wenn du das Profil eines Users anklickst, besuchst du immer zuerst dessen Profilseite. Du kannst dann beispielsweise einen Eintrag in das Gästebuch setzen oder das Profilbild bewerten - vorausgesetzt der User lässt die Bewertung zu. Du kannst dem User eine Freundschaftsanfrage stellen, seine Ticker abonnieren oder ihn auf deine Favoritenliste nehmen und evtl. vorhandene Ticker beantworten bzw. ein Echo darauf abgeben, auch eine Mail schreiben wäre möglich. Mit der entsprechenden Menge an Credits kannst du eine Emotion oder ein Geschenk überreichen.

Auf deinem eigenen Profil sieht dieses Fenster etwas anders aus. Dort fehlen einige Links, da du ja nicht dein eigener Freund werden kannst oder deine eigenen Ticker abonnieren kannst z.B.
Statt Punkt 9, 10 und 11 hast du da die Möglichkeit in deine Einstellungen zu kommen und/oder ein neues Profilbild zu laden
  • 1 wie viele Profilbilder hat dieser User geladen
  • 2 in diesem runden Fenster siehst du das Profilbild (sofern eins da ist). Grün eingekreist, wenn der User online ist. Klickst du drauf, siehst du alle von ihm hochgeladenen Profilbilder
  • 3 und hier seinen Status
  • 4 den Nicknamen und evtl. den Wohnort. Letzteres soweit es die eingestellte Privatsphäre zulässt.
  • 5 versch. Details zum User, dafür musst du etwas runterscrollen
  • 6 seine Galerie und die Anzahl der hochgeladenen Bilder.
  • 7 das Gästebuch, sofern er es für die Öffentlichkeit zugänglich gemacht hat
  • 8 Ticker (in Klammern die Anzahl) Dieser Link fällt weg, wenn es keine Ticker gibt, bzw. keine, die öffentlich sind
  • 9 hier hast du die Möglichkeit, den User anzuschreiben
  • 10 du kannst ihn beschenken, wenn du magst
  • 11 oder ihm eine Emotion überlassen
  • 12 die Möglichkeit dem User einen Freundschaftsantrag zu machen
  • 13 oder ihn als Favorit eintragen (dann hast du die Möglichkeit eine kleine Notiz zu hinterlassen -die ist nur für dich sichtbar-
  • 14 Hier kannst du seine Ticker abonnieren.
  • 15 in sein Gästebuch schreiben

Profil gesperrt

ist ein Profil -aus welchen Gründen auch immer- gesperrt, erhälst du beim Draufklicken diese Meldung

Du wirst vom User ignoriert

kommst du auf ein Profil eines Users, der dich ignoriert, siehst du diesen Hinweis.

Besucherliste

Unter Profilbesucher in der linken Navigationsleiste (sollte der Link nicht zu sein, bitte auf ▼ drücken), kannst du dir die letzten 20 Besucher anzeigen lassen. Die Nicknamen sind anklickbar, dadurch kommst du direkt auf das Profil deines Besuchers.

hin und wieder werden unterhalb der Kopfzeile einige Profilbesucher auf deinem Profil angezeigt. Klickst du auf den blauen Pfeil, werden die aktuell letzten 20 sichtbar

Du kannst an den grün hinterlegten Nicks erkennen, welcher deiner Besucher gerade online ist. Grau hinterlegt sind die User, die offline sind bzw. sich per Privatsphäreeinstellungen als offline anzeigen lassen. Derzeit gesperrte User werden kursiv dargestellt.

Kennst du schon?

Über diese Liste -rechts oben auf deiner Startseite- kannst du ebenfalls Profile besuchen.

So schaut das aus

Entdecker-System

Auch diese Liste mit den öffentlichen Tickern vieler User eignet sich für Profilbesuche. Du kannst auch die Ticker beschreiben und dort ein Echo hinterlassen. Eine feine Sache zum Leute kennen lernen:

rechts neben deinem Begrüßungstext