Freunde

Aus Jappy Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Wiki-minihelm.png Was du wissen solltest:

Mit deiner Anmeldung bei Jappy, hast du die Möglichkeit 200 User in deine persönliche Freundschaftsliste aufzunehmen.

Freundschaft anbieten

so siehst das Profil eines anderen Users. Die kleinen runden Icons rechts unten und der Übergabebutton Emotion fehlen bei dir, da du diese ja für dich nicht brauchst.

Um einem User die Freundschaft anzubieten, musst du dessen Profil besuchen. Da findest du rechts unten ein blaues Icon Freundschaft anbieten. Zu einer Freundschaft kommt es allerdings erst, wenn dieser User deine Anfrage annimmt. Wenn er deine Anfrage annimmt, erfährst du davon bequem in einer Glockennachricht.

Wird dir die Freundschaft von einem User angeboten, erhältst du von ihm eine Mail. Du hast dann die Möglichkeit, das Angebot anzunehmen, es abzulehnen oder dieses später zu entscheiden.

Freundschafts-Angebot.JPG Empfänger und/oder Absender eines Freundschaftsangebotes bekommen dann eine Mail vom entsprechenden User. Hier ein Beispiel mit dem von Jappy vorgefertigtem Text.
Jetzt oder auch etwas später (der Antrag bleibt 4-5 Tage gültig) kannst du annehmen oder ablehnen. Unter dem Link Kontakte in der Navigation links, findest du deine Freunde und dort dann auch, die noch gültigen Angebote.
Mit der Freundschaftsannahme wirst du automatisch Ticker-Abonnent des neuen Freundes.
die angenommene Freundschaft wird in der Glocke angezeigt

Freundesübersicht

Die Übersicht deiner Freunde erreichst du über die linke Navigation unter Kontakte. Andere User können sie nur sehen, wenn deine Privatsphäreneinstellungen dies erlauben. Du hast hier die Möglichkeit, deine Freunde themenbezogen in verschiedene Listen (auch mehrere zeitgleich) einzutragen. Das erleichtert dir die Übersicht und ein weiteres Bearbeiten deiner Freunde.

Fährst du mit der Maus über die Reihe des Freundes, öffnet sich ein weiteres Menü, von wo aus du gleich deinen Freund anschreiben, eine Emotion oder ein Geschenk übergeben und einen Gästebucheintrag schreiben kannst.

Freundesliste-neu.jpg In diesem Bildausschnitt siehst du links die Navigation, den Weg vom Link Kontakte zu deiner Freundesliste. Über der Liste erkennst du die noch gültigen Freundschaftsanträge. Fährst du mit der Maus über ein Bild in der Freundesliste, erscheint ein kleines Menue mit 3 Icons. Über diese kannst du direkt Gästebucheinträge schreiben, Emotions präsentieren oder dem Freund eine Mail senden.

Online-Liste

Auf dem Bild erkennst du links unten, welcher deiner Freunde online ist und welchen Status er gerade eingestellt hat. Die Liste aktualisiert sich, wenn deine Freunde online oder offline gehen. Sie ändert sich auch, wenn ein Freund den Status wechselt. Wenn du in dieser Liste mit der Maus über den Status deines Freundes fährst, erscheint er gelb und es erscheint ein kleiner Layer xyz anschreibenUserliste-anschreiben.jpg, klick drauf und du kannst eine Mail schreiben. Klickst du auf den Nick deines Freundes, besuchst du direkt dessen Profil.

Freunde sind in der Onlineliste farblich hinterlegt, wenn:.

  • Gelb - ein Freund dir eine Mail geschrieben hat
  • Grün - ein Freund online kommt
  • Grau - ein Freund offline geht

Die Liste wird auch aktualisiert, wenn ein Freund den Status wechselt.

Einen Freund anschreiben.
Ein Freund schreibt dir eine Mail.
Ein Freund hat sich eingeloggt.
Ein Freund geht offline.

Geburtstagsliste

Auf dieser kannst du sehen, wann deine Freunde Geburtstag haben. Nötig ist dafür, dass der Freund sein Geburtstag anzeigen lässt.
Auch du kannst hier in den Einstellungen anpassen, wer dein Geburtsdatum sehen darf.

das Geburtstagskind bekommt an diesem Tag ein Törtchen neben den Nick gestellt

Freundschaft bearbeiten und/oder beenden

Auswahlfenster
Um eine bestehende Freundschaft zu bearbeiten, folgst du diesen Schritten:
  • einfach auf das Bild des zu bearbeitenden Freundes in der Liste klicken
  • in das aufgehende Fenster eintragen, was du möchtest
    • Du kannst die Freunde in versch. Listen sortieren oder anweisen ob sie in der Onlineliste links sichtbar sein sollen
  • Hinweis: die private Notiz ist nur für dich sichtbar
  • Solltest du den Freund aus der Liste löschen, geht das auch über dieses Formular. Der gelöschte Freund wird nicht über die Löschung informiert.
  • Dieses Bild erscheint bereits bei der Annahme einer Freundschaft. Kann sofort ausgefüllt werden, wenn man möchte, oder eben später wie vorher beschrieben.

Privatsphäre

Folgendes kannst du hier unter Privatsphäre einstellen:

Wer darf deine Freunde sehen?

  • niemand - Keiner kann alle deine Freunde sehen.
  • nur Freunde - Nur Freunde können alle deine Freunde sehen.