Gruppensperre

Aus Jappy Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

IconGruppe.png Was du wissen solltest:

Eine Gruppensperre kann von Gruppenmoderatoren erteilt werden. Gruppen werden immer dann gesperrt, wenn sie gegen unsere Nutzungsbedingungen verstoßen. Sie hat zur Folge, dass der Gruppen-Leiter und Gruppen-Mitglieder keinen Zugriff mehr auf die Gruppe haben.


Gruppensperre

Eingeschränkte Gruppensperre

Gruppenmoderatoren haben die Möglichkeit eine Gruppe partitiell zu sperren. Das bedeutet, dass nur du als Gruppen-Leiter noch Zugriff auf die Gruppe hast, um einzelne, kleinere Verstöße gegen unsere Allgemeinen Nutzungsbedingungen zu entfernen. Gruppen-Mitgliedern wird die Gruppe als gesperrt angezeigt. Sofern die Verstöße beseitigt werden, wird die Gruppe wieder geöffnet und kann weitergeführt werden.

Komplette Gruppensperre

Verstößt die Gruppe in mehreren Bereichen und vielfältig gegen unsere Allgemeinen Nutzungsbedingungen wird diese komplett gesperrt. Das bedeutet, dass du sowohl als Gruppen-Leiter als auch als Mitglied keinen Zugriff mehr auf die Gruppe hast. Die Gruppe wird nach 14 Tagen automatisch vom System gelöscht und erscheint auch nicht mehr in deiner Gruppenübersicht.
Leiter und Mitglieder einer gesperrten Gruppe können dann auch nicht austreten. Das geht erst bei Aufhebung der Sperre, bzw. automatisch bei Löschung der Gruppe.

User-Gruppensperre

Gruppen-Beitrittssperre

Gruppenmoderatoren haben weiterhin die Möglichkeit, Mitgliedern die in Gruppen auffällig werden, z.B. durch Spam oder Beleidigungen, eine Gruppen-Beitrittssperre zu erteilen. Das bedeutet, dass du in dieser Zeit keiner Gruppe mehr beitreten kannst. Die Sperre kann von einem Tag bis zu einer unbegrenzten Anzahl an Tagen andauern. Solltest du also öfter auffällig werden, wird die Sperrzeit erhöht.

Gruppen-Gründungssperre

Eröffnest du immer wieder Gruppen, die gegen unsere Allgemeinen Nutzungsbedingungen verstoßen, so können die Gruppenmoderatoren verhindern, dass du erneut eine solche Gruppe erstellst. Die Sperre kann, je nach Ausmaß, von einem Tag bis zu einer unbegrenzten Anzahl an Tagen andauern.


Gruppe melden

→ Hauptartikel: Gruppe melden

Gruppen, die nicht den Allgemeinen Nutzungsbedingungen entsprechen sind untersagt. Du hast die Möglichkeit jederzeit solche Gruppen zu melden. Entweder über die Gruppe selber unter Info oder auch per Hilfeticket.